Datenschutz

Datenschutzerklärung
Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie als Besucher unserer Website über Art, Umfang und Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten und die für Sie bestehenden Rechte aufklären. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Telefonnummer etc.

1. Allgemeines

a) Die Entwicklung der Website wurde darauf ausgelegt, so wenig Daten wie möglich von Ihnen zu erheben. Erst wenn Sie sich dazu entscheiden, unmittelbar mit uns in Kontakt zu treten (z.B. per E-Mail), wird die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich. Hierbei achten wir stets darauf, Ihre personenbezogenen Daten nur im Einklang mit einer gesetzlichen Grundlage oder einer von Ihnen erteilten Einwilligung zu verarbeiten.

b) Darüber hinaus erfolgt eine Verarbeitung personenbezogener Daten nur in dem Umfang, in dem Sie uns für eine Auftragsabwicklung oder Kontaktaufnahme solche Daten übermitteln, wie beispielsweise Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail.

c) Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist:

EWA Productions GmbH
Bahnhofstraße 1
23611 Bad Schwartau
Tel.: 0451 8893805
E-Mail: info@werbeagentur-ewa.de

2. Verwendungszweck der personenbezogenen Daten

Nachfolgend erläutern wir, zu welchen Zwecken wir Ihre personenbezogenen Daten – sofern Sie uns diese übermitteln – verarbeiten:

a) um mit Ihnen bei Kontaktanfragen Ihr Anliegen bearbeiten zu können (z.B. E-Mail-Adresse, Vorname, Nachname, Telefonnummer);

b) um den Auftrag und die Durchführung einer Anfrage oder eines daraus resultierenden Vertrages zu unseren Leistungen zu ermöglichen;

c) zur technischen Realisierung unserer Website und um Ihnen unsere Informationen auf dieser Website bereitstellen zu können (z.B. durch IP-Adresse, Browserinformationen);

d) um Sie im Rahmen des E-Mail-Newsletters über aktuelle interessante Angebote und Neuigkeiten zu informieren.

3. Allgemeine Logfiles

a) Jedes Mal, wenn Sie unsere Website aufrufen, werden von Ihrem Browser automatisch bestimmte Informationen an den Server der Website gesendet und von diesem dann in einem sog. Logfile (Protokoll) gespeichert. Dies sind bspw. Informationen über:

• den Typ und die Version des von Ihnen verwendeten Browsers,
• das von Ihnen verwendete Betriebssystem (ggf. auch mobil),
• die Internetseite, von der aus Sie zur aktuellen Seite gekommen sind,
• den Hostnamen (IP-Adresse) Ihres (ggf. auch mobilen) Endgerätes sowie
• die Uhrzeit, zu der der Aufruf erfolgt ist,
• der Internet-Service-Provider des zugreifenden (ggf. mobilen) Endgerätes.

b) Die Daten der Server-Logfiles werden getrennt von allen durch Sie angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert.

c) Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Das geforderte berechtigte Interesse folgt aus den unter Ziff. 2 c.) genannten Zwecken.

4. Kontaktaufnahme

a) Sie können mit uns per E-Mail Kontakt aufnehmen. Die Übermittlung der von Ihnen per E-Mail an uns übersandten personenbezogenen Daten erfolgt auf rein freiwilliger Basis.

b) Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, für Anfragen, die Sie selbst im Rahmen einer vorvertraglichen Maßnahme stellen oder Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO, wenn Ihre Anfrage sonstiger Art ist. Das berechtigte Interesse folgt aus den unter Ziff. 2 a.) genannten Zwecken.

5. Newsletter

a) Mit Ihrer Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer E-Mail-Adresse können Sie unseren Newsletter abonnieren, mit dem wir Sie über unsere aktuellen interessanten Angebote informieren. Die beworbenen Waren und Dienstleistungen sind in der Einwilligungserklärung benannt.

b) Für die Anmeldung zu unserem Newsletter verwenden wir das sog. Double-opt-in Verfahren. Das heißt, dass wir Ihnen nach Ihrer Anmeldung eine E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse senden, in welcher wir Sie um Bestätigung bitten, dass Sie den Versand des Newsletters wünschen. Wenn Sie Ihre Anmeldung nicht innerhalb von [24 Stunden] bestätigen, werden Ihre Informationen gesperrt und nach einem Monat automatisch gelöscht. Darüber hinaus speichern wir jeweils Ihre eingesetzten IP-Adressen und Zeitpunkte der Anmeldung und Bestätigung. Zweck des Verfahrens ist es, Ihre Anmeldung nachweisen und ggf. einen möglichen Missbrauch Ihrer persönlichen Daten aufklären zu können.

c) Für den E-Mail-Newsletter müssen Sie lediglich Ihre E-Mail-Adresse eingeben. Weitere personenbezogene Daten werden hierfür nicht benötigt.

d) Nach Ihrer Bestätigung speichern wir Ihre E-Mail-Adresse zum Zweck der Zusendung des Newsletters.

e) Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO. Ihre Einwilligung in die Übersendung des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen und den Newsletter abbestellen.

6. Cookies

a) Bei der Nutzung einer Website kann es sein, dass Cookies auf Ihrem Endgerät (ggf. auch Mobiltelefon) gespeichert werden. Dies sind kleine Textdateien, die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Ihren Browser speichern. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen grundsätzlich dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

b) Ein Cookie enthält in der Regel den Namen der Domain, von der die Cookie-Daten gesendet wurden sowie Informationen über das Alter des Cookies und ein alphanumerisches Identifizierungszeichen. Cookies ermöglichen unseren Systemen z.B., das Gerät des Nutzers zu erkennen und eventuelle Voreinstellungen sofort verfügbar zu machen.

c) Derzeit werden auf unserer Webseite Cookies eingesetzt, um festzustellen, ob Ihr Browser die Verwendung von Cookies erlaubt sowie zur Einbindung von Google Analytics (s. Nr. 7.).

d) Sollten Sie eine Verwendung von Browser-Cookies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass eine Speicherung von Cookies nicht akzeptiert wird. Bitte beachten Sie, dass Sie unsere Website in diesem Fall ggf. nur eingeschränkt oder gar nicht nutzen können. Wenn Sie nur unsere eigenen Cookies, nicht aber die Cookies von ggf. eingesetzten Dienstleister und Partner akzeptieren wollen, können Sie die Einstellung in Ihrem Browser „Cookies von Drittanbietern blockieren“ wählen.

e) Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO. Das berechtigte Interesse folgt aus den unter Ziff. 2 c.) genannten Zwecken.

Cookie-Name Zweck Ablauf
cookie_notice_accepted Prüft, ob Ihr Browser die Verwendung von Cookies erlaubt. Nach Ende der Sitzung.
Google Analytics

(Im Allgemeinen)

Die Cookies zu Google Analytics werden verwendet, um Informationen darüber zu sammeln, wie die Besucher unsere Website nutzen. Wir verwenden die Informationen, um Berichte zu erstellen, die uns dabei helfen, die Website zu verbessern. Die Cookies sammeln die Informationen auf anonyme Weise einschließlich der Anzahl der Besucher der Website, von wo aus die Besucher zur Website gekommen sind, und der Seiten, welche sie besucht haben.

Im Einzelnen gilt das Nachfolgende.

Zu den Löschfristen siehe unten Nr. 9.
_ga

(Google Analytics)

Dieser Cookie wird dazu verwendet, einen Benutzer zu identifizieren. Er enthält eine Ziffernfolge. Der Cookie ist ein sog. Erstanbietercookie, also ein Cookie, welcher von unserer Webseite aus gesteuert wird. Nach 2 Jahren
_gid

(Google Analytics)

 

Dieser Cookie wird dazu verwendet, die Abfragerate der Webseitennutzung zu steuern. Er enthält typischerweise eine Zahl.

Der Cookie ist ein sog. Erstanbietercookie, also ein Cookie, welcher von unserer Webseite aus gesteuert wird.

Nach 24 Stunden

7. Google Analytics

a) Uns ist es wichtig, unsere Internetseiten möglichst optimal auszugestalten und damit für unsere Besucher attraktiv zu machen. Dazu ist es nötig, dass wir wissen, welche Teile davon wie bei unseren Besuchern ankommen. Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“).

b) Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

c) Auf unserer Webseite wurde die IP-Anonymisierung aktiviert, so dass Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

d) In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns als Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

e) Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

f) Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

g) Alternativ können Sie eine Erfassung durch Google Analytics auch durch das Setzen eines sog. „Opt-Out-Cookies“ unterbinden, indem sie hier klicken. Sollten Sie die Cookies in Ihrem Browser löschen, müssen Sie im Anschluss diesen Link erneut klicken.

h) Die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: https://www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=de

9. Speicherdauer der personenbezogenen Daten

Hinsichtlich der Speicherdauer gilt, dass wir personenbezogene Daten löschen, sobald deren Speicherung für die Erfüllung des ursprünglichen Zwecks nicht mehr erforderlich ist und keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen mehr bestehen. Nach Ablauf der Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht. Beim Bestehen von Aufbewahrungsfristen erfolgt eine Einschränkung der Verarbeitung, nachdem die Daten nicht mehr für den ursprünglichen Zweck benötigt werden.

10. Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer von uns erhobenen personenbezogenen Daten an Dritte findet nicht statt, es sei denn wir sind gesetzlich zur Weitergabe verpflichtet oder Sie haben ausdrücklich in eine Weitergabe eingewilligt.

11. Ihre Rechte

a) Als betroffene Person haben Sie bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten die folgenden Rechte, soweit die jeweiligen rechtlichen Voraussetzungen vorliegen:

• Recht auf Auskunft,
• Recht auf Berichtigung oder Löschung,
• Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
• Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,
• Recht auf Datenübertragbarkeit.

b) Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren. Der für uns zuständige Aufsichtsbehörde ist: Unabhängiges Landeszentrum für Datenschutz Schleswig-Holstein, Postfach 71 16, 24171 Kiel, Telefon: 0431/988-1200, Fax: 0431/988-1223, E-Mail: mail@datenschutzzentrum.de

12. Datensicherheit

a) Die Übertragung von Informationen über das Internet ist niemals zu 100% sicher, weshalb wir die Sicherheit der über das Internet an unsere Website übermittelten Daten nicht garantieren können.

b) Durch das Codierungssystems SSL/TLS (Secure Sockets Layer/ Transport Layer Security) werden personenbezogene Daten über diese Webseite verschlüsselt übertragen und vor unbefugtem Zugriff geschützt.

c) Alle Informationen, die Sie an uns übermitteln, werden auf Servern innerhalb Deutschlands bei einem von uns sorgfältig ausgewählten Webhoster gespeichert. Dieser trägt dafür Sorge, dass die Verarbeitung personenbezogener Daten nach aktuellem Stand technisch gesichert erfolgt.

13. Änderung der Datenschutzerklärung

a) Wir entwickeln unsere Website laufend weiter, um Ihnen einen immer besser werdenden Dienst zur Verfügung stellen zu können. Diese Datenschutzerklärung werden wir stets aktuell halten und entsprechend anpassen. Über eventuelle Änderungen dieser Datenschutzerklärung werden wir Sie selbstverständlich rechtzeitig informieren. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung können Sie jederzeit unter

https://werbeagentur-ewa.de/datenschutz/ einsehen.

b) Stand dieser Datenschutzerklärung ist Mai 2018.